软件应用

找论坛
空白
Lv11 太平洋舰队中将
太平洋舰队中将 贡献3916,距离下一级还需484贡献
龙年勋章 版主功勋 斑竹专用
楼主
2012-05-11 11:39 0 66 只看楼主
电梯直达 
最后由 空白 于 2012-05-11 11:40:50 修改
       网络安全一直是一个重点话题,越来越多的网络信息安全事件遭曝光,保障网络信息安全,主要是保证网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不受偶然的或者恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。面对越来越严重的网络信息安全威胁,自身的网络安全意识以及网络安全知识在网络安全防护中成了必不可少的条件。那么,想知道你对网络信息安全究竟了解多少吗?
      以下10道题,让你了解自己在网络信息安全方面是否真做好了准备呢?测试一下自己的实力吧,不要轻易百度哟~

第 1 题   对于入侵检测系统(1DS)来说,如果没有( ),那么仅仅检测出黑客的入侵毫无意义。
A.应对措施
B.响应手段或措施
C.防范政策
D.响应设备

第 2 题   计算机犯罪的统计数字都表明计算机安全问题主要来源于( )。
A.黑客攻击
B.计算机病毒侵袭
C.系统内部
D.信息辐射

第 3 题   区域安全,首先应考虑( ),用来识别来访问用户的身份,并对其合法性进行验证,主要通过特殊标识符、口令、指纹等实现。
A.来访者所持物
B.物理访问控制
C.来访者所具有特征
D.来访者所知信息

第 4 题   EMC标准是为了保证( )正常工作而制定的。
A.网络
B.媒体
C.信息
D.系统和设备

第 5 题   为了达到防止非法手机盗打电话的目的,GSM系统在A接口引入了签权技术。目前在中国移动的网络上实际运用时,对鉴权的要求为: (   )
A.各种位置更新时进行鉴权
B.主叫进行鉴权
C.被叫进行鉴权
D.业务接入时进行鉴权

第 6 题   关于系统防病毒,说法正确的是(      )
A.如果系统部署了单机版的防病毒,就没必要进行其他防病毒软件部署了
B.防病毒系统的病毒代码必须及时更新,因此应该所有的主机应该能够连接到INTERNET的病毒网站上,实现病毒码及时更新。
C.病毒防护只能通过防病毒软件实现,它是一个独立的软件功能。
D.防病毒软件应该选用具有集中管理功能的产品,同时防病毒涉及网络、系统漏洞补丁等各个方面。

第 7 题   下面哪个是安全的基本要求是?(   )
A.单一性
B.多重性
C.可用性
D.独立性

第 8 题   TELNET协议主要应用于哪一层(  )
A.应用层
B.传输层
C.Internet层
D.网络层

第 9 题   对文件和对象的审核,错误的一项是(  )
A.文件和对象访问成功和失败
B.用户及组管理的成功和失败
C.安全规则更改的成功和失败
D.文件名更改的成功和失败

第 10 题   WINDOWS主机推荐使用(  )格式
A.NTFS
B.FAT32
C.FAT
D.LINUX

答案:(当然要等你做完以上的题目才能看啦,做完题目回复可见答案)



更多测试:
【Windows系统测试题】这么简单的题该全对了吧?
Windows测试题!这些你都懂吗?
知识风暴!对于病毒你了解有多少?
测试题!病毒你了解多少第二波
【打开论坛上学堂】10题检测你是否真的懂操作系统




舞弦六动
Lv18
太平洋舰队司令 贡献40190,距离下一级还需59810贡献
龙年勋章 万人迷 熊熊 斑竹专用 高级水者:你的水有如江河滚滚奔腾 小丸子粉丝:小丸子的粉丝团 特别贡献勋章 论坛VIP用户 娱乐地带特别贡献 最佳版主 热心版主 版主功勋
2012-05-11 11:54
只看该作者
沙发
网络安全方面我不是很懂
签名档
不换名称不改签名~! 我还是我~! 自己的路还是自己走,创新、计划与变化、没有失败也就没有成功~! —————————————————————————————————— 太平洋活动中心 千人大群~ ! 96569686 等你加入哦~!
s1d2z3g4tg
Lv5
太平洋舰队上尉 贡献818,距离下一级还需282贡献
2012-05-11 19:31
只看该作者
板凳
看到考题就头晕啊,还好我电脑里安装了强大的瑞星杀毒软件,什么病毒都会拒之门外。
热血刀
Lv2
太平洋舰队下士 贡献121,距离下一级还需79贡献
2012-05-12 13:42
只看该作者
地板
用户被锁,内容被封。
飞越太平洋的菜鸟
Lv10
太平洋舰队少将 贡献3286,距离下一级还需414贡献
2012-05-14 09:03
只看该作者
地下室


1.B
2.A
3.C
4.C
5.B
6.D
7.B
8.B
9.B
10.A

不知道对了多少
躲猫猫
Lv15
太平洋舰队秘书长 贡献8921,距离下一级还需1079贡献
龙年勋章
2012-05-14 09:18
只看该作者
6楼
[Re:[pc2712121,5楼]以下是引用:1.B2.A3.C4.C5.B6.D7.B8.B9.B10.A不知道对了多少 恭喜你,获得了30分,再接再厉哈。。。哈哈哈。。。
躲猫猫 于 2012-05-14 09:18:20 修改
签名档
【结果公布】PConline年度软件评选有奖活动 软件论坛:http://softbbs.pconline.com.cn/
多多地
Lv4
太平洋舰队中尉 贡献498,距离下一级还需202贡献
2012-05-14 09:26
只看该作者
7楼
签名档
猪系成群结队去稳食,只有老虎独自去杀戮…
逆流的鱼
Lv1
太平洋舰队新兵 贡献16,距离下一级还需64贡献
2012-05-14 09:38
只看该作者
8楼
做完来看答案
飛哥
Lv4
太平洋舰队中尉 贡献543,距离下一级还需157贡献
2012-05-14 09:56
只看该作者
9楼
我不太懂这些,但我认为我的计算机在安全方面做得比较好了。
签名档
http://ip.godiy8.com/sign.php?t=gbk&s=1&txt=在线合成照片,闪图制作,QQ表情尽在随ME网!
缘分“@*天空
Lv1
太平洋舰队新兵 贡献14,距离下一级还需66贡献
2012-05-14 10:10
只看该作者
10楼

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册

其他登录方式:

常用表情
太平洋电脑网论坛帖子仅代表作者本人意见,不代表网站立场。请勿轻信特价、汇款、中奖等信息,
请勿轻易透露个人资料,因此产生的一切后果,PConline不承担任何责任
回复 发新帖 找论坛 反馈 回顶部